Главу костромской колонии задержали за взятку в 1,1 млн рублей

Главу костромской колонии задержали за взятку в 1,1 млн рублей

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Костромской области совместно с ОМОН Росгвардии задержали начальника колонии общего режима. Он подозревается в получении взятки от заключённого.

 

Как считают правоохранители, руководитель учреждения договорился с одним из заключённых о получении взятки размере 1,1 млн руб. За это глава колонии обещал обеспечить смягчение условий содержания осуждённого, а также подать ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Кроме того, он помогал сбывать осуждённым запрещенные к передаче продукты питания, мобильные телефоны и комплектующие к ним.

 

На момент задержания руководитель колонии уже получил денежные средства, а также дорогостоящие гаджеты (мобильный телефон, смарт-часы). Общая сумма взятки составила 587 000 руб. Остальную часть злоумышленник должен был получить после выполнения всех достигнутых договоренностей, говорится в сообщении УМВД.

 

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В ходе обысков по месту службы правоохранители изъяли часть вещей, полученных в качестве подарков, документы, компьютеры и носители информации. Следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Комментарии

В этом разделе пока нет комментариев.

Оставьте свой комментарий *

* Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.