Прошли обыски

Московский межрайонный следственный отдел СКР продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества.  Интересна схема его совершения. Человек был собственником шести земельных участков сельхоназначения в Торжокском районе. Особая ценность этих участков в том, что они представляют интерес для добычи песчано-гравийной смеси.

6 июля прошлого года неизвестное лицо, используя поддельный паспорт на имя собственника участков,  у нотариуса оформило доверенность. В ней было сказано «Настоящей доверенностью уполномочиваю Ерофеева Сергея Александровича по цене и на условиях по своему усмотрению произвести отчуждение (продажу,передачу, предоставление в качестве отступного) от моего имени следующих принадлежащих мне на праве собственности объектов недвижимости». И дальше шло перечисление земельных участков с указанием кадастровых номеров.

А 9 июля Ерофеев, действуя по этой доверенности, оформил сделки по отчуждению участков в собственность некоего Румянцева Игоря Борисовича. В последующем было уничтожение доказательств под видом проведения экспертиз и прочие интересные события. Например, Ерофеев является опасным рецидивистом, прибывшим из Челябинска, состоящим в Твери под административным надзором. Возникает естественный вопрос: на что рассчитывали мошенники? По тому факту, что на собственника было совершено покушение, сожжена его автомашина можно предположить, что ставка делалась на запугивание. Но, как говорится, факир был пьян, фокус не удался. В том смысле, что собственник не испугался.  

Ну, а пока по месту жительства потенциально подозреваемых  Игоря Румянцева и  Сергея Шпагина проведены обыски. Ранее подполковник полиции Шпагин  был начальником отделения по пресечению правонарушений в сфере лесопользования, но уволен и осужден Торжокским городским судом за избиение человека.