Обвинение просит восемь лет для экс-главы «Известий»


Обвинение просит восемь лет для экс-главы «Известий»

Гособвинение запросило наказание в виде восьми лет лишения свободы для экс-главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова. Защита просит полностью его оправдать. Оглашение приговора политологу ожидается в Гагаринском районном суде  23 ноября.

Прокурор запросил по два года колонии общего режима для бывших замгендиректора «Известий» по экономике и финансам Галины Петруниной и гендиректора управления по эксплуатации зданий и сооружений Игоря Григорьева. Они находятся под подпиской о невыезде.

Галумова обвиняют в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, он и другие фигуранты дела необоснованно направили 54 млн руб. на перемещение большого печатного станка из помещения, которое издательство сдало в аренду. Ещё 100 млн руб., как считает обвинение, похитили под предлогом оплаты электроэнергии.

В прошлом году начальника следственной группы ФСБ по этому делу Сергея Белоусова и его бывшего подчинённого Александра Колбова арестовали по обвинению в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, они обещали Галумову добиться рассмотрения дела в особом порядке и условного наказания за вознаграждение в $1 млн.


Комментарии

В этом разделе пока нет комментариев.

Оставьте свой комментарий *

* Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.