Отставка главы Мосгорсуда Ольги Егоровой с "золотым парашютом"


Отставка главы Мосгорсуда Ольги Егоровой с
Многолетний председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, чью отставку   одобрила Высшая квалификационная коллегия судей, может получить в качестве выходного пособия около 14 млн рублей. Также ей полагается пожизненная выплата в размере 300 тысяч рублей в месяц.

В отставку с должности главы Мосгорсуда Ольга Егорова подала 11 сентября. До этого она трижды занимала пост председателя главного столичного суда, но в 2020 году ей ясно дали понять, что нового переназначения она не увидит.

После этого Егорова пропустила все сроки для выдвижения своей кандидатуры на должность председателя и в августе на вакантное место заявил свою кандидатуру председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Егорова должна выйти в отставку 23 октября, когда закончится ее трудовой контракт. После увольнения она сохранит статус судьи, а с ним и все социальные гарантии, личную неприкосновенность и принадлежность к судейскому сообществу.

Член Совета по правам человека Леонид Никитинский заявил, что «золотые парашюты» судей вызывают резонные вопросы у граждан, так как работа российских судов является далеко не безупречной. Налогоплательщик просто не понимает, почему он должен платить за работу, которой не удовлетворен, отметил Никитинский.

Комментарии

В этом разделе пока нет комментариев.

Оставьте свой комментарий *

* Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.