Дело полицейских-фальсификаторов направлено прокурору


Дело полицейских-фальсификаторов направлено прокурору

Дело в отношении бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в фальсификации доказательств против Ивана Голунова, направлено прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.  

По делу проходят экс-сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. На этой неделе они закончили знакомиться с материалами дела. Все они находятся в СИЗО, кроме Коновалова, которого суд отправил под домашний арест.

Бадамшин также сообщил, что дело в отношении неустановленных заказчиков фабрикации обвинения против Голунова выделили в отдельное производство. Кроме того, три тома материалов дела, по словам адвоката, засекречены.

Бывших правоохранителей обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Кроме того, в августе квалификацию дополнили статьей о преступлении в составе организованной группы.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года. При себе у него якобы обнаружили мефедрон, а при обыске на квартире – кокаин. Позднее экспертиза опровергла, что наркотики принадлежали Голунову. Дело в отношении журналиста прекратили через пять дней, а впоследствии его признали потерпевшим.


Комментарии

В этом разделе пока нет комментариев.

Оставьте свой комментарий *

* Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.