Разрешенная скорость на дорогах будет увеличена

Разрешенная скорость на дорогах будет увеличена
Впервые за довольно долгое время водителей ожидает радостное нововведение - повышение скоростного режима. Уже в 2020 году на ряде участков федеральных автотрасс может быть повышен скоростной режим. Рассматривается возможность увеличить максимальную скорость движения со 110 до 130 км/час.
 
Это   подтвердили в Минтрансе.   В настоящее время скорость в 130 км/ч  действует на двух платных участках - на трассе М11 при обходе Вышнего Волочка и на М4 при обходе Усмани и Рогачевки.  
 
Депутаты же предложили не только убрать лишние ограничения, но и увеличить скорость там, где это возможно. Особенно часто на эту тему высказывался глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он не раз говорил, что в Европе среднесуточный пробег фуры составляет тысячу километров. А в России - только 500. И вина тому - бессмысленные и лишние ограничения скорости. Строятся хорошие дороги, рассчитанные на скорости до 150 км/ч, но на них ставятся знаки "90", а местами скорости снижают до 60, а то и 50 км/ч. К современным трассам применяют требования 60-х годов.
 
За примерами далеко ходить не надо. Минское шоссе - хорошая, качественная дорога с разделителем посередине, но до границы Белоруссии скорость на ней ограничена: то 60, то 90 км/ч. Сразу за границей - 120 км/ч.
 
Новорязанское шоссе. Трехполосная дорога, построенная как автомагистраль, с широченным разделителем потоков. Ограничение 90 км/ч на всем протяжении. И камеры через каждые 2 километра. Объезд Коломны - та же история.
 
И таких участков дорог с бессмысленными ограничениями у нас по стране сотни тысяч километров.
 
Как заявлял недавно глава Госавтоинспекции Михаил Черников, с руководством госкомпании "Автодор" вопрос о повышении скоростного режима на платных участках дорог решен. Скорость будут постепенно доводить до 130 км в час.
 
На участках, где уже установлено ограничение 130 км/ч, с начала года не произошло ни одной аварии со смертельным исходом
- Я уверен, что на этих дорогах - как раз при увеличении максимальной скорости - не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших, - отметил Михаил Черников.
 
Это подтверждает и статистика "Автодора", согласно которой на участках, где уже установлено ограничение 130 км/ч, количество погибших снизилось на 42 процента.
 

 

 

Комментарии

В этом разделе пока нет комментариев.

Оставьте свой комментарий *

* Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.