Фомин Дмитрий Иванович, следователь СКР

Фомин Дмитрий Иванович, следователь СКР

Может ли быть уголовное дело возбуждено на основании  заявления заинтересованного лица? Любой юрист хоть мало-мальски разбирающийся в уголовном судопроизводстве  в ответ воспроизведет норму закона, которая гласит «Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления». Заявление же является лишь поводом для проверки.

Для следователя следственного управления СКР по Тверской области Дмитрия Фомина оказалось достаточным одного лишь   заявления из десятка строк, чтобы возбудить уголовное дело без какой-либо проверки.  В это трудно поверить, но это факт. Он свидетельствует о многом: об отсутствии у Фомина  стыда и совести, о нездоровом карьеризме  еще о многом.  

Согласно процессуальному законодательству следователь  оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению,  руководствуясь  законом и совестью. Из этого следует, что Фомина, не имеющего совести, в силу закона нельзя бы на пушечный выстрел подпускать к следствию. Но время разбираться в этом еще не наступило.