Недобросовестность адвоката по защите можно оспорить в суде, но ...

Как видно из материалов дела, защиту интересов осужденного как в ходе предварительного следствия, так и в судебном разбирательстве осуществлял адвокат Волков.
На протяжении всего судопроизводства по делу Кулешов  не заявлял ходатайства об отказе от услуг данного адвоката, не ссылался на ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей. Напротив, в подготовительной части судебного заседания он заявил, что желает, чтобы защиту его интересов осуществлял именно этот адвокат.
Как видно из протокола судебного заседания, адвокат Волков  активно участвовал в исследовании доказательств, в прениях сторон просил вынести оправдательный приговор, его позиция совпадала с позицией подзащитного. Он обжаловал судебное решение, постановленное по итогам судебного разбирательства, высказав просьбу об отмене приговора и прекращении производства по делу за недоказанностью вины Кулешова в совершении преступлений.
Суд пришел к выводу, что при    таких    обстоятельствах    право    осужденного Кулешова     на  защиту  нарушено не было.